信州大学HOME

twitter信州大学学生総合支援センター

3. お知らせ詳細

学友会・登録団体ガイド2024(新年度サークルガイド)作成について

2023年12月15日

新入学生向けに発行する学友会・登録団体ガイド 2024(新年度サークルガイド)作成について詳細をお知らせします。
※掲載対象団体は、2023年度の団体届出(新規・継続)の手続きをした登録団体です。

紹介記事の掲載を希望する団体は、下記の注意事項を読んだ上で、原稿フォームをダウンロードして記事を作成し、所定の提出先へメールにて提出してください。

【作成上の注意】

• 冊子は B5 版とし、団体紹介記事は白黒(モノクロ)印刷です。
  • ページサイズは、学友会が原則 1 ページ(縦長)、登録団体は原則 1/2 ページ(横長)です。
  • 所定サイズの原稿フォームを下記よりダウンロードして作成してください。
  • 手書き作成の場合、原稿が鮮明でないと読み取れない場合があります。
  • シャーペン・鉛筆等の使用は避け、マジック等を使用してください。
  • 原稿は、PDF に変換して保存したものを提出してください。
  • 画像や写真を使用する場合は、著作権や肖像権に注意してください。(他人の作成・撮影したものを無許可で使用しない)
  • 提出後、修正が必要な場合、修正を依頼することがあるので、速やかに対応してください。対応されなかった場合は,掲載しません。
  • 提出期限を過ぎたものについては一切受付けません。
    また、期限までに提出しない団体への督促は一切行いません。
  • 原稿は全て HP で公開する予定ですので、連絡先には団体のメールアドレスや SNS のアカウントを記載することを推奨します。
    個人のメールアドレスを記載した場合でも、HP 公開を了承しているものとして、そのまま掲載しますのでご注意ください。
    個人の電話番号を記載した場合は、HP 公開時には電話番号の部分を黒塗りさせていただきます。

【予約した教室の確認】
原稿にガイダンス予定を掲載する団体は、以下のリンク先から予約した教室の確認が出来ます。
【2024】課外活動団体新歓ガイダンス予定表

【原稿フォーム】
※ダウンロードしてファイルを開いた後、上部の「ファイルを編集する」を選択するとフォームが整い編集および保存が可能になります。
[学友会用]サークル紹介フォーム(word:23KB)
[登録団体用]サークル紹介フォーム(word:25KB)

【提出について】
①提出先:以下の区分に従う ※送信時【@】【】を外してメールを送信すること。
1. 学友会スポーツ部会 : gakuyukai.sports-ml【@】shinshu-u.ac.jp
2. 学友会文化部会 : gakuyukai.bunka-ml【@】shinshu-u.ac.jp
3. スポーツ系登録団体 : touroku_sports-ml【@】shinshu-u.ac.jp
4. 文化系登録団体 : touroku_bunka-ml【@】shinshu-u.ac.jp
5. その他登録団体(分類不明なもの)上記 3.4 のいずれかへ提出

②メール送信時は以下の内容を記載すること。
• メール件名:学友会・登録団体ガイド 2024 提出
• メール本文:団体名、作成担当者氏名、連絡先(メール・携帯番号)
• 添付のファイル名:団体名.pdf (原稿の提出形式は、Adobe PDF)

③提出期限 令和6年1月28日(日) 23:59(厳守)

【問い合わせ先】
学生総合支援センター 課外生活支援グループ TEL:0263-37-2134

前の記事 |  一覧へ戻る  | 次の記事

学生総合支援センターとは
学生総合支援センターでは、学生生活が豊かで充実したものになるよう、様々な支援を行っています。
信大生に守って欲しい事
知っておこう
学生相談センター
信州大学の「なんでも相談室」
学生生活を送る中で、いろいろなことに悩んだり、不安になったり、困ったとき、心が疲れたときに、気軽に相談に来てください。

窓口対応時間

土日祝日・お盆・年末年始はお休みです。ご了承ください。

ホームに戻る