卒業生からのメッセージ

入学から卒業、そして

投稿者名 よこやま次郎 | 投稿日 09年05月12日 | 農学部 昭和63年卒

信大を卒業して21年。大学は60年ですね。素晴らしい歴史です。さて、当時私が下宿していた部屋もなかなかの歴史があり、動物資源生産の大島教授が学生のころから有った代物だそうで、どうりで冬は部屋の中でも外でも同じ格好でいないと寒くて寒くて・・・。そんな下宿に引越しをした日が今でも強烈な思い出として目に浮かびます。神奈川のアパート(学部は神奈川でした)から荷物を積み込んで伊那に到着したのは真夜中。お手伝いの友人とお疲れの「乾杯!」そして就寝。翌日、用水の音と鳥のさえずりで目が覚めてカーテンを開けてびっくり!雄大で綺麗な南アルプスの山々。感激しました。懐かしい。下宿では犬と兎(放飼い)と暮らし、野山を駆巡り、四季を堪能し。あれ、いつ研究した・・・(反省)。現在は飼料製造の日本農産工業でヨード卵・光の機能性研究と広報を担当しております。信大卒の社員も増え、社内でOB会をし「いもんた」「中原寮」「ローメン」と年代を超え共通の話題で今も盛り上がっています。