大学院

投稿者名 渡辺武司 | 投稿日 09年05月07日 | 経済学部 平成7年卒

大学院

大学を卒業して、早14年が経ちました。振り返ってみると、あっと言う間でした。 良い仲間たちに恵まれ、良い環境の松本市で過ごした4年間・・・本当にかけがえのない自分の財産です。大学へ通わせてくれた両親にも感謝感謝です。 私自身は昨年一念発起して、大学院受験にチャレンジ。なんとか合格出来、この4月より東京都内で大学院生です。 社会人と学生の二足の草鞋は、想像以上にハード。睡眠時間を削っての勉強の毎日ですが、すごく充実しています。信大の学生時代もこの位のモチベーションがあれば・・・と思うこともしばしばですが・・・ 無事に卒業できれば、最終学歴は信大ではなくなりますが、信大卒業生としての矜持を忘れることなく、今後も色々なことにチャレンジしていきたいと思っています。