Forever Young!!

投稿者名 川添 信 | 投稿日 09年05月12日 | 農学部 平成7年卒

1990年入学した当時ですが、今もそうだと思いますが、個性的な先生が多かった印象ですね。しかも、学問ではなく、お酒を通して多くのことを学んだと思います。野辺山実習などは楽しい思い出です。また、伊那町には多くの飲み屋が存在しており、おでんやの小春に始まり、現在も存在するオリンピック、やなぎや、錦町新地の一平、美代子、モスコーなどなど。一般にお店の雰囲気はお客が創ると一般に言われているようですが、店の雰囲気を乱しながら明け方まで飲み明かしたことこの場をおかりしてお詫び申し上げます。無事?に社会に出てから、慣れない東京で会社員務めができているのも伊那で多くの先輩、後輩 そして社会人のかたと接し、学生生活を過ごしたことが大きいと思います。大学時代にまったく勉強しなかった為か、現在、再度社会人大学生として勉強を続けています。現在農学部の学生の皆様も、このひと時をだらーっとするのもよし、一生懸命に学問に打ち込むのもよし、旅をするのもよしとして、やりきった感を経験されると社会に出てからもさらに楽しいかもしれません。For ever young!!