卒業生からのメッセージ

ビバ信大~現役学生へ

投稿者名 浅地 | 投稿日 08年12月23日 | 工学部 平成16年卒

ビバ信大~現役学生へ

私は工学部情報工学科を卒業し、就職してから5年目になります、専門分野とは少し離れていますが、自分のしたい仕事ができて充実しています。情報工学科で学んだ事は、確かに社会で実用的です。周りでも、プログラマーやSEの仕事をしている人は多いです。先輩や友達が働いているから...、情報工学科卒業したから...、で、会社選びをするのではなく、やりたい事を優先して広い視野を持つ事が重要だと思います。どんな職場でも、身に付けた学び方や考え方はきっと役立つはずです。 就職活動はとても大変ですが人生の大きな分岐点です、労を惜しまずに、仲間と共に頑張って下さい。