大学で出会った人々

投稿者名 かっつん | 投稿日 08年12月23日 | 工学部 平成20年卒

大学で出会った人々

大学時代の思い出といえば一番大きかったのは部活での思い出です。高校までの部活と違い、大学では自分達で練習メニューを考えなければいけません。大会や合宿なども自分達で話し合い、計画するので、その分絆も強くなっていると思います。大会であんなに熱く応援したり、されたりすることなんてもうないのかなと思うととても寂しい気もします。辛いことも嬉しいことも一緒に経験している仲間なので、自分が一番心を開ける人たちと出会えたことが、部活をしていてよかったことだなと感じます。 また大学では学科毎なので、同じことを学びたいと思っている人達が周りにいるため、刺激を受けやすい環境にあると思います。課題やテストで大変なときもみんなで助け合って乗り越えることができました。就職活動のときに、私が悩んでいたときも相談に乗ってくれ、同じ業種なので、的確なアドバイスをしてくれました。あの時、相談に乗ってくれた人達がいたから、今の自分があるのだと思います。大学で出会った人々との関係をこれからも大切にしていきたいと思います。