大学・社会日々勉強!

投稿者名 塩原 健一/テレビ松本技術者 | 投稿日 08年12月23日 | 工学部 平成16年卒

この度は信州大学が創立60周年を迎えるということで、誠におめでとうございます。私自身、信州大学での学生生活で学んだことは、今後の人生に深く関わっている事を強く感じております。入学当時は皆様のあまりのレベルの高さに本当に4年間信州大学で勉強し、卒業できるのかと不安を隠し切れませんでした。しかし、教授や研究室の方々、友人、仲間よりサポートを頂き、無事に卒業論文を提出できるまで自分を追いこみ成長し、卒業する事が出来ました。その卒業論文では山沢・三浦・佐藤研究室の皆様、特にM.S氏には大変お世話になりました。今も大学で学んだ知識と根性を胸に社会でも頑張っております。最近はデジタル放送の関係で忙しく、なかなか皆様とお会いできないのが残念ですが、また会える日を楽しみにしております。 大学4年生の時は自主的にHTML言語を勉強し、基本的なホームページ作成が出来るようになった事を嬉しく思います。ぜひ、皆様も大学生活で興味があることはどんどん吸収し、自分の糧にできるように頑張って欲しいと考えます(自主的な勉強時間が社会ではなかなかとれないためです。それでも勉強は必要です!)。今後も信州大学の益々のご発展を祈願致します。それではこの辺で失礼致します。