エキゾチック・ナノカーボンの創成と応用プロジェクトは、2014年3月をもって終了いたしました。
長きにわたり、ご支援、ご協力を賜りありがとうございました。

NEWS & TOPICS

(独)科学技術振興機構(JST)中村道治理事長がエキゾチック・ナノカーボンの創成と応用プロジェクト拠点を視察されました 2012.04.13 [ トピックス ]

若里総合研究棟にて透過電子顕微鏡を前にCNTの構造を説明する遠藤教授(右)。

SASTec1Fの研究室をご案内する金子教授(手前)。

SASTec2Fの研究室をご案内する野口教授(右)。

平成24年4月12日、(独)科学技術振興機構(JST)中村道治理事長が信州大学「エキゾチック・ナノカーボンの創成と応用プロジェクト拠点」(長野工学キャンパス)を視察されました。
この日はJST中村理事長他関係者を山沢学長、三浦理事(研究担当)、大石工学部長、ドリームチーム在籍卓越研究者でプロジェクトリーダーの遠藤教授、渡部研究推進部長らが出迎え懇談、遠藤教授、招聘卓越研究者の金子特別特任教授、野口地域卓越特任教授による研究概要のショートプレゼンテーションをお聞きいただいた後、信州科学技術総合振興センター(SASTec)、総合研究棟などの研究施設を視察されました。
写真は中村理事長の研究施設視察風景です。