信州大学HOME

2. お知らせ
  3. 信州大学医学部医学教育研修センター助教(特定雇用)公募について

2018年12月03日 [採用情報:教員]

平成30年12月 3日

信州大学学術研究院医学系長
田 中 榮 司

本学では医学部及び附属病院が協力し、一貫した卒前卒後の医学教育による医師の養成を行うとともに、その実施のために長野県内の医療機関等と連携した医学教育・研修体制を構築し、地域医療の推進に貢献することを目的として「信州大学医学部・医学部附属病院医学教育研修センター」を設置しております。
 臨床教育・卒後研修、医師のキャリア支援や地域医療の充実に貢献するための活動を強化すべく、助教を公募するものです。

[職名・人員]
助教・2名

[着任時期]
平成30年度中または平成31年度のできるだけ早い時期

[勤務形態]
常勤(任期あり)
任期は採用日から3年間とする。ただし、研究の業績等を審査し任期を更新する場合があり得る。

[応募資格]
(1)学士、修士又は博士の学位(外国において授与されたこれに相当する学位を含む。)を有する者又はこれに相当する者。ただし、学士の学位のみを有するものにあっては医師の免許を有していなければならない。
(2)専攻分野に関する著書・論文総数3編以上を有する者
(3)人格に優れ、当該分野における知識と能力を有する者

[待遇]
給与:本学規程による年俸制(退職手当は支給しない)
勤務地:信州大学松本キャンパス(長野県松本市旭3-1-1)
雇用形態:常勤、裁量労働制
社会保険等:文部科学省共済組合加入、雇用保険加入
このほか、国立大学法人信州大学の規定に基づく

[募集期間]
2019年1月11日 必着

[提出書類]
 1.履歴書(別紙記載例 (Excel 28.0KB)
 別紙記載例を参考に履歴書を作成してください(A4版縦)。なお、記載例中の項目は網羅してください。

2.業績リスト(3編)(別紙記載要領 (Word 32.5KB)
 別紙記載要領を参考に、主たる業績3編のリスト(3編のみ記載)を、A4版縦で作成してください。

3.業績リスト(全業績)
 全業績のリストを、A4版縦で作成してください。

[選考方法、採否の決定、結果通知方法]
第1次選考(書類選考)を経て、第1次選考合格者に対して第2次選考(面接)を依頼します。

※信州大学は男女共同参画を推進しており、業績等(研究業績、教育業績、社会的貢献ほか)及び人物の評価において同等と認められた場合には女性を採用します。ただし、これは性別のみで優先的に採用することを認めるものではありません。

【書類提出先】
〒390-8621 長野県松本市旭3-1-1
信州大学学術研究院医学系長 田中榮司 宛

※提出資料は、封筒に「医学部医学教育研修センター助教応募書類在中」と朱書きし、送付願います。
※提出書類は返却いたしませんが、応募書類掲載の個人情報は採用選考以外の目的で使用することはありません。

• お知らせ一覧
    カテゴリ別