2. お知らせ
  3. 理工学系研究科 物質工学専攻 内田研究室の修士課程2年 廣田匠さんが化学工学会第46回秋季大会における超臨界流体部会主催シンポジウム「亜臨界・超臨界流体の技術革新に向けた新展開」において優秀学生賞を受賞
お知らせ

2014.10.02

廣田さん

理工学系研究科 物質工学専攻 内田研究室の修士課程2年 廣田匠さんが,9月17日~19日に九州大学 伊都キャンパス(福岡)で開催された化学工学会第46回秋季大会における超臨界流体部会主催シンポジウム「亜臨界・超臨界流体の技術革新に向けた新展開」において優秀学生賞を受賞しました。この賞は,超臨界流体を利用した応用技術に関連した研究に従事している若手研究者の育成の一助とする目的で,本学会における学生による発表の中で特に優れた発表を行った学生に対して授与されるものです。対象となった発表は,「マイクロ空間内超臨界貧溶媒晶析によるテオフィリン粒子創製に対する晶析器形状の影響」です。

fb-eng.jpg