本文へスキップ

信州大学農学部生命機能科学コース

問い合わせcoNTACT

大学院生 募集中! 

食品化学研究室では,海外からの研究者や留学生をなるべく多く迎え入れ,インターナショナルな研究環境(日常的に英語を使う環境)となるよう努めています。

研究成果は国内の学会(日本農芸化学会,日本栄養・食糧学会,日本食品化学会)だけでなく,国際学会(Pacifichem,ISNFF,IUFoST)で発表する機会を積極的に設けています。

各種お問い合わせ,および研究室見学希望者は下記までご連絡ください。

片山 茂
TEL&FAX: 0265-77-1603
e-mail: skataアットマークshinshu-u.ac.jp               (詳細なプロフィールはこちら
三谷 塁一
TEL&FAX: 0265-77-1436
e-mail: mitaniアットマークshinshu-u.ac.jp               (詳細なプロフィールはこちら

所在地
 
信州大学農学部C棟1F(教員室:C120,実験室:C126〜130)
 〒399-4598 長野県上伊那郡南箕輪村8304


卒業進路(2017年3月現在)
学部生のほとんどは修士課程に進学します。修士課程に進学することで、研究開発職や技術職など専門性の高い職種に就職する学生も多数います。

 就職(修士) 就職(学部) 
2017卒
日本食研、日本ピュアフード、日本分光、Roland DG

2015-16卒
アルソア、東京かねふく、ファンケル、
日本ハムファクトリー、ホーユー


2012-14卒
伊藤ハム、亀田製菓、小林製薬、
シマダヤ、日本製粉、日本ピュアフード、
ハウスウェルネスフーズ、ホーユー、
ホーライ、JA


2009-2011卒
キッコーマン、グリコ栄養食品、
信州大学ヒト環境科学研究支援センター、バイエル薬品
2014-16卒 
いなば食品、キミカ、
エスアールエル

information

大学院生 募集中!

興味のある方は,まずご連絡ください。研究室訪問を歓迎します。