7月24日(火) 地域再生人材創出拠点「ながのブランド郷土食」
07年07月24日
キックオフシンポジウム
地域再生人材創出拠点「ながのブランド郷土食」
この度、信州大学工学部では科学技術振興調整費の地域人材創出拠点事業に応募し、採択(平成19年度~平成23年度)されました。本事業では、ながの地 域の食品関連の新規事業開拓に向けた、人材を養成することにあります。つきましては、キックオフシンポジウムを開催いたしますので、興味のある方はご参加 ください。
日 時 : 平成19年7月24日(火) 15:30~17:20
場 所 : 信州大学工学部 総合研究棟1階 大会議室
プログラム:
1.あいさつ 15:30~15:40
国立大学法人信州大学
長野市
2.地域再生人材創出構想について 15:40~16:00
国立大学法人信州大学工学部長 山沢 清人
3.健康食品にかかる制度について 16:00~16:40
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課
新開発食品保健対策室
広告監視指導官 調所 勝弘 様
4.機能性食品とは・・・発芽食品を例にとって 16:40~17:20
国立大学法人信州大学 名誉教授
現 中国長春中医薬大学 国際研究開発センター
教授 茅原 絋 様
【申込み・お問合せ】
信州大学工学部総務グループ
TEL:026-269-5028 FAX:026-269-5007
