信州大学

ActivityActivity

3大学会合:Workshop on Materials for Electrochemical Energy Storage & Conversionを行いました

2016.05.31

信州大学と3者間協定を結んでおりますポールサバティエトゥールーズ第三大学、東京農工大学の研究者が集まり、共同研究の種を見つけるべくワークショップを行いました。
本研究所からは蓄電池部門の研究者、ポールサバティエトゥールーズ第三大学からは本研究所特別招へい教授でもありますPatrice Simon教授、農工大からは直井教授の研究グループが参加し、それぞれが行っている研究の紹介をしつつ、共同研究の種を探しました。
特別招へい教授のDunn教授とGogotsi教授も参加し、彼らのコメントを受け活発な議論をもてました。

Recent Entries