• お知らせ

理学部における学術系クラウドファンディングについて、ご支援をよろしくお願いいたします。

理学部では、学術研究に特化したクラウドファンディングで研究者の活動へ支援を募る取組を昨年より開始しております。

理学部は、市民のみなさまの目に触れにくい基礎科学分野の研究が多いことから、クラウドファンディングを活用して研究の魅力を発信するとともに、新しい研究サポートの仕組みをつくり、理学部らしい独創的な研究に挑戦してまいります。持続的発展が可能な社会を支えるためのグリーンサイエンスや、自然環境の保全について、市民や企業の皆様の支持をいただきながら研究活動を推進し、地域社会に貢献することを目指します。募集中のプロジェクトの詳細は以下のリンクからご覧いただけます。

ご支援いただける方には、実施者が用意する特典をお楽しみいただけます。
3月24日まで実施しておりますので、皆様からの温かいご支援をお願い申し上げます。