• お知らせ

【重要なお知らせ】令和4年度信州大学理学部 私費外国人留学生入試の実施方法について

2022年1月5日
 私費外国人留学生入試は、2022年2月10日(木)に、松本キャンパス(理学部)にて対面での面接(基礎学力テストを含む)による選考を実施します。
 ただし、原則として、出願時点において日本に在住又は滞在していない者に限り、オンラインで対応します。具体的な選考方法等は個別にお知らせいたします。
 オンラインでの受験を希望する場合は、本ページ下部「実施方法確認書」をダウンロードしていただき、「『母国の自宅等からZoom等を利用したオンライン』での受験を希望」にチェックを付けて他の出願書類と一緒に送付してください。出願後に変更することは原則認めませんので、ご注意ください。
 なお、オンラインで受験する場合、日本時間の日中に試験を実施するため、時差の関係で試験時間が夜間や早朝になる可能性があります。
 また、日本留学試験の未受験者については、受験予定の試験会場で新型コロナウイルス感染症対策により受験が不可能となった受験者に限り、受験を許可します。

実施方法確認書