• お知らせ

【重要なお知らせ】令和4年度信州大学理学部 私費外国人留学生入試の実施方法変更について

2022年1月31日
 令和4年度私費外国人留学生入試は、2022年2月10日(木)に、松本キャンパス(理学部)にて対面での面接、基礎学力テストによる選考を予定していた「物理学コース」は、新型コロナウイルス感染症感染拡大の影響により実施方法を以下のとおりに変更いたします。
 試験の実施方法等の詳細は、当該コースから改めて連絡させていただきます。

【変更前】
 実施方法:信州大学松本キャンパスにて対面での面接(口頭試問を含む)、基礎学力テスト(面接の参考にする)

【変更後】
 実施方法:オンライン試験(来学不要)

なお、受験者には個別にメールでもお知らせいたします。