• イベント

『第2回 信大理学部 ロゲイニング大会』(4月27日) 開催 参加者募集のお知らせ!

今年も理学部ロゲイニング大会を開催します! お気軽に参加ください!
今年はグループ参加と個人参加の2つを用意しました。

他の学生との絆を深めることが目的ですので, 1人でも参加OK!
個人参加の場合,チームは主催者が決定しますが,できるだけ希望にそってチーム編成をします。
同じコースがいい,同じ学年同士がいい,他コースや他学年との交流がいいなど,申し込みフォームの該当欄から選んでください。

ゴール後のアイス,信州の名物や無料食事券などの賞品を用意しています.
研究室メンバーや同級生との参加でも,一人でも大丈夫です.
多くの皆さんの参加をお待ちしています.
日時・内容
2024年4月27日(土) 10:00〜14:30 (雨天中止,小雨決行)
開催の目的
・理学部の学生・教職員の交流を通して絆を深める
・松本市を知る機会を作る
・松本市や市民の皆様に対する愛着を育む
・みんなで楽しむ
当日スケジュール
【当日スケジュール】
9:30 受付開始
10:00 開会挨拶,説明,班ごとの作戦会議
10:30 出発
14:00 集合
14:15 閉会挨拶,表彰式
14:30 解散
ロゲイニングってなに?
ロゲイニングとは,地図をもとに時間内に市内に設けられた様々なポイントを歩いて回り,得点を集める軽スポーツです.今回は4〜5名のチームで行います.
本気で得点を集めるグループやのんびりと歩いて楽しむグループなど,参加の仕方はそれぞれです.

ポイントは,松本の観光名所のほか,景色の良い場所,美味しいカフェやパン屋さん,隠れた名所,歴史を感じる場所などを予定しており,松本を知る良い機会にもなります.
また,希望者には地形図の簡単な読み方講座も合わせて行います.
参加申し込み
信大のgoogleアカウントにログインの上,以下のURLからお願いします.
個人またはグループ(4名または5名)での参加を受け付けます.
それぞれ申込フォームが異なりますので,ご注意ください.
締め切りは4月22日(月)です.

個人で参加申し込みの方:
 グループは主催者が決定しますが,同じ学科・コースや学年でグループになるよう配慮する予定です.それ以外のグループ構成を希望する場合は,申し込みフォーム「その他」に要望を記入して下さい.
 以下のフォームから申し込み下さい.
個人申し込みフォーム

グループで参加申し込みの方:
 代表者のみが申し込みをして下さい.フォームにはメンバー全員の学籍番号,氏名,保険加入の有無などを入力していただく必要がありますので,予め用意をお願いします.
 以下のフォームから申し込み下さい.
グループ申し込みフォーム
参加資格
理学部の学生,大学院生,教職員(徒歩での参加が可能な方)
無料(当日の昼食は各自用意)
ただし,学研災・学研賠および同等の保証付帯の保険に未加入の場合は,傷害保険への加入費用(300〜500円程度)が必要です.