NEWS&TOPICS一覧

2022.05.17

4月1日、工学部に寄附講座「昭和電工(株)-信州大学 サステナブル&グリーンカーボンズ講座」を設置しました。

設置目的;カーボン(C)の精緻な構造制御と新調製法によって革新的機能を持つテイラーメードの炭素体、"サステナブル&グリーンカーボンズ(Sustainable and Green Carbons, S&GC)"、を開拓し、もって地球規模の持続可能性と環境への貢献を目指します。このS&GCの科学と技術は、関連産業の発展と広く人類のより良き生活の実現に寄与するものです。本講座は、国際的にトップクラスの研究・教育拠点形成を目標に、信州大学の発展にも微力を尽くしてまいります。

詳しくは、「昭和電工(株)-信州大学 サステナブル&グリーンカーボンズ講座」ホームページをご覧ください。
昭和電工-信州大サステナブル&グリーン・カーボン(S3GC)講座

※寄附講座とは、教育研究の充実を図るため、民間企業等からの寄附を元に大学に設置される講座です。

NEWS&TOPICSトップへ

pagetoppagetop