信州大学HOME

twitter信州大学学生総合支援センター

3. お知らせ詳細

平成29年度後期 授業料免除・徴収猶予・月割分納の申請について

2017年07月18日

経済的理由により授業料の支払いが困難であり、かつ学業優秀と認められる学生等に対し、選考の上、その期の授業料の全額又は半額を免除する制度があります。
免除制度とは別に、その期の授業料の支払期限を一定期日まで延期する制度(徴収猶予)と、その期の授業料を月ごとに分割で支払うことができる制度(月割分納)があります。

申請を希望する学生は、

授業料免除の家計基準・学力基準(PDF:179KB)を確認し、説明会に出席してください。

• 説明会の日程は、各キャンパスの掲示又はキャンパス情報システムを確認してください。
  • 平成29年10月に大学院へ入学(進学)される方は、入学手続き書類又は授業料に関する書類送付の際に、申請書類の請求方法等の案内が同封されていますのでご確認ください。
  • 前の記事 |  一覧へ戻る  | 次の記事

学生総合支援センターとは
    学生総合支援センターでは、学生生活が豊かで充実したものになるよう、様々な支援を行っています。
    信大生に守って欲しい事
    知っておこう
    学生相談センター
    信州大学の「なんでも相談室」
    学生生活を送る中で、いろいろなことに悩んだり、不安になったり、困ったとき、心が疲れたときに、気軽に相談に来てください。

窓口対応時間
    平日8:30~17:15

土日祝日・お盆・年末年始はお休みです。ご了承ください。

ホームに戻る