JSAWI 2013に参加しました
 2013年9月6-7日に淡路夢舞台国際会議場で開催されたJSAWI2013に参加しました。JSAWIは産婦人科領域について放射線科医、産婦人科医、病理医などがそれぞれの立場から議論する学会で、年々演題数、参加者数が増えている活気ある会です。
 私は「Serous adenocarcinomaを合併した Lobular endocervical glandular hyperplasia(LEGH)の1例」の演題でポスター発表をさせて頂きました。ポスター発表は初めての経験であり緊張しましたが、無事発表でき、大変貴重な経験をさせて頂きました。 ワークショップ、セミナーでは、教科書だけでは知ることができない多くの事柄を勉強でき、とても有意義な時間となりました。
 また、1日目の夜にはJSAWIで恒例となっているバーベキューでの懇親会が催され、他大学・他科の先生方とお酒を酌み交わしつつ情報交換をする貴重な場となりました。帰りには淡路島の海産物や玉ねぎ、京都のラーメンを堪能でき、有意義かつ楽しい旅となりました。がんばってまた来年も是非参加したいと思いました。 (伊奈)
閉じる
ホーム  /  教室紹介  /  日常診療  /  研修医・学生の方へ
Copyright (C) 2009 Shinshu University Hospital All Rights Reserved.