第23回信州頭頚部腫瘍研究会
座長を務める佐々木先生   懇親会の様子
 平成24年2月7日、松本市ホテルブエナビスタにて、第23回信州頭頚部腫瘍研究会が開催されました。当院耳鼻科、歯科口腔外科、放射線科とそれに関わる看護部の合同で毎年1回行われている会であり、頭頚部腫瘍に関して様々な視点からの報告が行われています。
 昨年度に引き続き、今回も私が発表させていただきましたが、知識や経験が少しずつ増えた分昨年度よりは…よくやれたと思います。発表はどれも非常にユニークで普段自分自身が気にしていない視点からの考えに触れる事ができました。特別講演は「頭頚部癌の放射線治療」というテーマで治療の最近の動向を総論的に知ることができました。このような各科合同の研究会を通して交流を深め、より良い診療に向けていきたいと思いました。(加賀美)
閉じる
ホーム  /  教室紹介  /  日常診療  /  研修医・学生の方へ
Copyright (C) 2009 Shinshu University Hospital All Rights Reserved.