第18回肝血流動態イメージ研究会
会場   角谷教授と深澤先生(右)
 平成24年1月28、29日に、神戸市の神戸ポートピアホテルにて、第18回肝血流動態イメージ研究会が開かれ、今回初めて参加させていただきました。
 信州大学からは、山田先生の演題発表、上田先生の基調講演がありました。この研究会は、放射線科の先生の他に、消化器内科や消化器外科、病理の先生も参加され、様々な観点からの発表がありました。各発表の後に活発な議論があり、こうした議論の中で新たな診断方針が定まっていくのだと感じました。特に病理組織を検討することは画像診断にとってとても大事であると改めて感じました。
 今回学んだことを日常の業務にも活かしていきたいと思います。(深澤)
閉じる
ホーム  /  教室紹介  /  日常診療  /  研修医・学生の方へ
Copyright (C) 2009 Shinshu University Hospital All Rights Reserved.