第46回日本IVR学会総会に参加しました。
発表した鈴木先生   岡山城
 5月18日〜20日,岡山にて第46回日本IVR学会総会が開催されました.私はデジタルポスターで,“Etanolamine Oleateを用いた経静脈的塞栓硬化によって完全奏功を得た骨盤内動静脈奇形の一例”という演題を発表しました.この症例は,私が入局したばかりの頃に担当した一例で,苦労したことから思い入れも強く,全国レベルの学会で発表できたことに、とても感慨深いものがありました.
 IVR学会総会は初めて参加しましたが,先進的な内容はもちろんのこと,明日から使えるような実践的な内容も豊富で,大変勉強になりました.このような貴重な機会をいただき,黒住昌弘先生をはじめ,今回ご指導いただいた先生方に,心から感謝申し上げます.(鈴木健史)
閉じる
ホーム  /  教室紹介  /  日常診療  /  研修医・学生の方へ
Copyright (C) 2009 Shinshu University Hospital All Rights Reserved.