はな・そら校内合宿

6月27日(水)、28日(木)に「はな・そら校内合宿」がありました。今年度もおひさまハウスを中心に活動しました。みんなで元気よく「カレーのおねえさん」を呼び、食堂で「カレーライスの歌」を歌ってからカレー作りをしました。教師や学生ボランティアと一緒に、一人ずつにんじん、じゃがいも、たまねぎを切りました。カレーを作った後は、みんなでタクシーに乗って、「サンマリーン長野」へ水遊びに行きました。みんなでキッズプールや流水プールを楽しみました。夕食は、みんなで作ったカレーをいただき、みんなで笑顔で、おいしく食べました。夕食後は、「すずきの森」で教師や友達、学生ボランティアと一緒にキャンプファイヤーや花火を楽しみました。その後はお風呂に入って一日の汗を洗い流し、友達と一緒に自分の布団の上でぐっすり寝ました。

二日目は、すいか割りや、プレイルームでのダンス、学生ボランティアのみなさんと一緒に手遊び歌を楽しみました。みんなと一緒に楽しい二日間を過ごしました。

学校の出来事

教育実習