コンソーシアムについて
About Consortium

コンソーシアム参加企業

コンソーシアム参加企業をご覧いただけます。

参加機関・企業・団体一覧

コンソーシアム実施体制

本事業は 県内大学および自治体や企業と留JOB信州コンソーシアムを形成し、推進します。

留JOB信州コンソーシアムとは

本コンソーシアムは外国人留学生の地元企業への就職を推進することにより、信州地域での多様な人材の活躍を促し、地域社会の活力、産業競争力をさらに発展させることを目的に設置されました。

参加機関について

コンソーシアム参加機関は、留学生を対象とした大学における教育プログラムや、留学生の採用・就職に係る各種セミナー・報告会・マッチング機会、会員企業における外国人従業員を対象とした「リカレント教育プログラム」等に関する優先的な情報提供・参加機会を得る事ができます。

参加資格について

信州留学生就職促進プログラム「留JOB信州」の趣旨に賛同する法人又は団体等は、所定の申込様式に必要事項を記入のうえ事務局である信州大学へ提出することで、コンソーシアムに参加することができます。