令和4年度「同窓会連合会賞」を贈呈しました。

信州大学同窓会連合会は信州大学学生及び卒業生を対象に、課外活動等で活躍をしている団体及び個人に信州大学同窓会連合会賞を授与しています。
 本来であれば、松本市総合体育館で開催される入学式において信州大学同窓会連合会の表彰式を開催し、信州大学同窓会連合会茅原紘代表より表彰を行うのですが、令和4年度は新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、受賞者の小島良太さんには4月13日(水)教育学部において表彰を行い、丹羽公雄さんには賞状ならびに副賞を郵送いたしました。

教育学部 2020年度卒業 小島 良太 殿
第28回全日本スピードスケート距離別選手権大会および北京オリンピックスピードスケート日本代表選手選考競技会において優秀な成績を収め、日本代表として世界大会に派遣される活躍により、信州大学の名誉を高めた功績に対する表彰です。

c.jpg(写真左より)中村直人教育学部同窓会事務局長、 小島良太さん、村松浩幸教育学部長

文理学部 1969年度卒業 丹羽 公雄 殿
ニュートリノ振動の確認及び原子核乾板技術の測定精度の飛躍的向上に寄与したことが評価されてドゥブナ合同原子核研究所によって授与される2020年ブルーノ・ポンテコルボ賞を受賞し、信州大学の名誉を高めた功績に対する表彰です。