お知らせ 2022.04.05

2022年度 薬事相談・保険収載相談はこちらから

≪相談窓口開設のお知らせ≫
信州医療機器事業化開発センター相談案内2022.jpg

信州大学は、2019 年 4 月から長野県が設置する「信州医療機器事業化開発センター」事業を受託しており、当センター信州大学オフィスでは、医療機器開発に係る支援を強化すると共に、信州メディカル産業振興会(SMIA)会員企業と長野県内企業を対象とした「①医薬品医療機器総合機構(PMDA)の元審査部長による薬事相談」及び「②厚生労働省 OB による保険収載相談」の2つの相談窓口を開設致します。各相談の積極的なご活用をお願い申しあげます。
なお、本相談を通じて相談者から開示された情報について、対応者及び信州大学はこれを秘密に保持し、当相談と当相談に基づく開発支援以外の目的には使用しません。

鈴木 由香 氏
(東北大学病院臨床研究推進センター 国際部門長/特任教授)

「②厚生労働省 OB による保険収載相談」
        田中 俊博 氏