• 受験生の方へ
  • 地域の方へ
  • 在学生の方へ

トピックス詳細

令和元年度 信州大学医学部医学科 学術賞授与式が行われました

2020.05.14

5月14日(木)に医学部長室において、令和元年度信州大学医学部医学科顕彰制度の学術賞授与式が行われました。

令和元年度医学科顕彰制度委員会 柴祐司委員長の司会のもと、受賞者へ賞状および記念メダルが授与されました。中山 淳医学部長からは、お祝いの言葉とともに今後一層研究に励んでもらいたいとの期待が寄せられました。

医学科顕彰制度には、学術賞、研究奨励賞及び海外留学支援があり、今回の学術賞は、優れた論文の著者への顕彰及び社会から高い評価を受けた個人又は団体の代表への顕彰することを主旨としています。

令和元年度の受賞者は、以下のとおりです。

<学術賞>
リハビリテーション部  滝沢 崇 助教(診療)
論文名「Titanium fiber plates for bone tissue repair」

r01_kensho_2.JPG