• 受験生の方へ

トピックス詳細

次期保健学系長に、池上 俊彦 教授を選出しました

2020.01.10

令和2年1月8日、信州大学学術研究院保健学系は、金井 誠 学系長の任期満了に伴い、次期学系長候補者選挙を行い、池上 俊彦(いけがみ としひこ)教授(看護学専攻)を選出いたしました。
 9日に行われた記者会見の中で、池上教授は、「医学部保健学科内の4専攻はもとより、医学部医学科及び医学部附属病院との連携を強化するとともに、次世代を担う高度な医療人材を育成し社会に輩出していきたい。少子高齢化社会を迎えるなか、国立大学法人の機能別強化が叫ばれてはいるが、教育・研究・地域貢献を通して、社会の要請や期待に応えていきたい」と抱負を述べました。
 なお、任期は令和2年4月1日から令和5年3月31日までの3年間です。

• 記者会見において、今後の抱負を語る池上教授