NEWS&TOPICS一覧

2024.03.25

第4回「省エネルギー対策のための学生アイディアコンペ」授賞式を開催

P3220032.JPG

省エネルギー対策のための学生アイディアコンペが開催されました

このコンペは今年で第4回目となります。

今年は工学部に加えて医学部の学生さんも参加しました。

テーマは 『長野(工学)キャンパスと松本キャンパスにおける省エネルギー対策立案 』 です。

金銀銅賞受賞者には、天野工学部長から賞状が授与され、副賞としてAmazonギフト券が贈られました。

審査員賞の受賞者には、賞状と中部電力ミライズ株式会社様提供の副賞が授与されました。

第5回も開催予定ですので、学生の皆様は是非参加してみてください!

今回の受賞者とアイディア名は下記のとおりです。なお、鶴田さんは医学部の学生さんです。

【金賞】

梅本 諒さん 『空調負荷低減のための空調強度の可視化』

【銀賞】

石原 大雅さん『3階まで 40 秒かかります。』