トップページ > NEWS & TOPICS > ぺったんぺったんおもちつき

園の様子

ぺったんぺったんおもちつき

年少さんたちみんなの目が釘付け。そのまなざしの先には、力強くお餅をぺったんぺったんするお父さんたちがいました。

きっと「かっこいい!」という憧れの気持ちと、「早くやってみたい!」という期待感が、沸々と高まったのはず。

IMG_0799.JPG

重たい杵を振り上げ、よいしょとぺったんお餅つき。お家の人に手伝ってもらいながら、一人一人お餅つきを体験することができました。

こちらは年長さん。力強く杵でお餅をつく姿はさすがですね。

DSCF3880.JPGのサムネイル画像IMG_0066.JPGのサムネイル画像IMG_0070.JPGのサムネイル画像

PTAの皆さんが主体となって行われた「親子もちつき会」。事前の計画・準備から始まって、大変なことも多かったはずです。本当にありがとうございました。保護者の皆さんがみんなのためにと活躍している姿を、きっと子どもたちはうれしく、そして誇らしげに見ていたことと思います。子どもたちのニッコニコの笑顔は、お餅のおいしさだけではないはずです。