トップページ > NEWS & TOPICS > 「やったぁ、英語だ!」

園の様子

「やったぁ、英語だ!」

1月21日

「今日は英語がある日だ。やったぁ!」...年中のAさんは、朝起きて開口一番うれしそうに話していたそうです。

21日は、年中さんにとって初めての英語タイムがありました。いつも年長さんが楽しんでいるのを見ていたこともあり、ワクワクした様子の子どもたち。

DSCF2726.JPGお帰り前の時間を使って、ALTと英語で遊ぶひとときを楽しみました。

途中、カードに描かれた表情に合わせ「funny」「angry」といった表情を実演する場面もあり...

DSCF2725.JPGInkedDSCF2728_LI.jpg「やってみたい!」「やってみたい!」と手を挙げ、進んで楽しいお顔を披露していた子どもたちです。