トップページ > NEWS & TOPICS > お誕生日 おめでとう 8・9月誕生会

園の様子

お誕生日 おめでとう 8・9月誕生会

8月・9月が誕生日のお友だち。お待たせしました。待ちに待った誕生会です。一人一人が主役になれる誕生会は、みんなが笑顔になれるステキな会ですね。

DSCF1501.JPGDSCF1503.JPG

今回の誕生会は、保護者の皆さんからの出し物がプレゼントでした。最初は「ばけばけばけたくん」のペープサートでした。タコ焼きやスイカなどを食べると、その姿になるばけたくん。ばけたくんが食べたものに変身するたびに子どもたちから「わあ!」「すごい」「なんじゃこりゃ」と歓声があがりました。そして最後はお誕生日のケーキに変身していました。

DSCF5035.JPG

DSCF5052.JPG

その後は今回出し物をしてくださった全員のお家の方からダンスのプレゼント。振りもバッチリ合っていて、とても素敵でした。特にオレンジの衣装のスピードスケーター?オレンジの妖精さんに子どもたちは興味津々!「誰のお母さん?」「だあれ?」と皆知りたがっていました。最後は大きなろうそくが出てきて火を消してお祝いムードたっぷりの誕生会でした。