第5回国際交流セミナー(タイ)

3月31日(水)に第5回国際交流セミナーを開催しました

本学部では新たな国際交流の取り組みとして、ICTを活用した国際交流セミナーを行っています。2021年3月31日、第5回国際交流セミナーとして、学部間協定校であるタイ・マヒドン大学医学部ラマティボディ病院(通称RAMA)と地域医療Community Medicine に関するオンライン講演会を行いました。

タイ・マヒドン大学医学部ラマティボディ病院の Vijj Kasemsup 先生から、タイでのprimary health careや予防医学の現状、特に高齢化社会への対応について、具体的にお話し頂きました。そして信州大学医学部附属病院 総合診療科 関口健二 特任教授が、日本のprimary health care の問題点や総合診療医育成の必要性について明快にご講演くださいました。両校の学生、教職員の皆さん30人余りが聴講しました。

詳細はこちら(国際交流・留学に関するページ)

最新のお知らせを見る

カテゴリ別に見る