3. 移植・再生医療セミナーを開催いたしました
診療科案内
  • 消化器外科(肝・胆・膵)主として肝・胆・膵疾患の外科治療を行っております。
  • 消化器外科(消化管)主として食道癌、胃癌、大腸癌の外科治療を行っております。
  • 移植外科肝移植医療を行っております。
  • 小児外科主として小児ヘルニア、先天性疾患の外科治療を行っております。
  • ヘルニア外来そけいヘルニアなどの外科治療を行っております。

お知らせお知らせ RSS

移植・再生医療セミナーを開催いたしました

2018.12.18学生及び研修医の方へ】【医療関係者の方へ】【医局からの一言

2018年12月17日(月)18時〜、信州大学医学部臨床棟2階 第1臨床講堂にて、移植・再生医療セミナーを開催いたしました。

当科からカナダ トロント市のMcEwen Center for Regenerative Medicineに赴任されている特任教授小川真一郎先生をお招きし、移植・再生医療分野の現状や、小川先生が現在行っている研究内容など、盛りだくさんの内容で大変興味深く拝聴させていただきました。会場からも活発な質疑応答がありました。

このような世界の最先端の研究をされている小川先生が当科から進出されていったことに大変誇りに感じております。

またこのような機会を企画させて頂きたいと存じますので、再生医療分野に興味のある方は、また是非ご参加下さい。

ご多用の中、ご参加いただきました皆様方に厚く御礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

外科学第一教室 統括医長 清水 明

会場からの質問をうける小川真一郎先生

座長の小林聡准教授

会場からは活発な質疑応答がありました。誠にありがとうございます。

ホームに戻る