お知らせ > お知らせ詳細

三重大学産婦人科医局との対抗野球に行ってきました。

2013年11月30日に三重大学産婦人科との医局対抗野球が行われました。塩沢教授の提案から始まったこの企画。試合会場は三重県で、日帰りでの強行日程でしたが、当医局員以外に、県内関連病院の医師や病棟の看護師さんも参加してくれました。当日は幸いにも快晴の中で試合をすることが出来ました。

ここ数年は野球の試合では負けが続いており、また相手は東海地区最強との触れ込みもあり、行きのバスの中はお

通夜のように静まり返っていた我がチーム。しかし、この日は打線がつながり、見事に大勝することが出来ました。看護師さんたちは自前の横断幕や団扇をこの日のために準備してくれて

image[4].jpeg

image[3].jpeg

おり、元気な応援で試合に華をそえてくれました。

夕飯は松坂牛のしゃぶしゃぶに舌鼓を打ち、三重大学の先生方と交流を深めることができました。最初はどうなることかと思いましたが、楽しい日帰り野球旅行となりました。企画してくださった山田(靖)先生ありがとうございました。ちなみにMVPは私がありがたく頂きました。

(文責:曽根原健太)