長野県産科婦人科学会・長野県産婦人科医会(信州産婦人科連合会)

信州産婦人科連合会 > 講演会のお知らせ > 講演会のお知らせ詳細

講演会のお知らせ詳細

第147回信州産婦人科連合会学術講演会のお知らせ

第147回信州産婦人科連合会学術講演会のお知らせ(ハイブリッド開催)

秋の信州産婦人科連合会学術講演会を令和4年10月8日(土)信州大学医学部附属病院(松本市)にて開催いたします。今回はハイブリッド形式での開催となります。

特別講演は、愛媛大学大学院医学系研究科 病因・病態領域 産科婦人科学教授  杉山 隆先生による「妊娠糖尿病Update」です。

一般演題を募集いたしますので、ふるってご応募下さい。

締切 99日(金)必着

宛先 〒390-8621 松本市旭3-1-1

信州大学医学部産科婦人科教室内 信州産婦人科連合会

e-mail:ifujin@shinshu₋u.ac.jp

*演題名を400字程度の抄録とともにお送り下さい

発表者へのお知らせ

当日、発表者は会場での発表が必要となります。

・ハイブリッド開催のため、事前に発表内容の登録が必要となりますので、当日のデータの持ち込みができません。

・必ず930日(金)必着(締切厳守)までにメール(容量が大きい場合にはCDまたはDVD)にてご提出ください。こちらで事前に動作確認いたします。締切後の提出は受け付けられませんのでご注意ください。

参加者へのお知らせ

・当講演会は「日本専門医機構」学術集会参加単位1単位、産婦人科領域講習単位1単位、「日本産科婦人科学会」専門医制度研修会参加10点、「日本産婦人科医会」研修参加証の交付対象です。

日本専門医機構産婦人科領域講習単位は、特別講演1時間の視聴により単位認定となります。視聴時間が短い場合には単位認定ができませんので、ご承知おきください。

・なお、今後のCovid-19の感染状況の変化により、開催方法の変更をする可能性があります。あらかじめご了承下さい。