トピックス > トピックス詳細

トピックス詳細

経済学部で、「システム×デザイン思考=イノベーション」ワークショップを開催しました。

10月22日(火)16:30から経済学部401演習室において、「システム×デザイン思考=イノベーション」ワークショップを開催しました。
「松本のまちの魅力とは。(地域のイノベーターの起こし方)」をテーマに、保井俊之 慶應義塾大学大学院特別招聘教授をファシリテーターとしてお招きし、ブレストや親和図、そして即興劇(ストーリーテリング)を使った、アウトプット重視の課題解決・体験型講座を行いました。当日は、多くの学生たちが参加し、松本の魅力を増すような様々なイノベーティブなアイデアが飛び出し、有意義な時間を送りました 。