お知らせ > お知らせ詳細

お知らせ詳細

経済学部で英語能力判定テスト(CASEC)の受験ができます。【経済学部生が対象】

CASEC(Computerized Assessment System for English Communication)は、(財)日本英語検定協会が基礎開発し、現在、 教育測定研究所が開発・運営しているインターネット上で受験できる英語コミュニケーション能力判定テストです。

希望者は下記により、お申し込みください。(無料)

【主な特長】

①短いテスト時間(平均40~50分)

②結果がその場で確認できる

③CASECの点数から、TOEIC・TOEFL・英検の得点(級)の目安がわかる

④インターネット上で受験するため、受験者の都合にあわせて受験できる

【受験するためには】

●経済学部国際交流室で申請をしてIDを取得

●経済学部国際交流室のPCを使って受験

※受験希望日の前日までに、受験申請書に必要事項を記入して、担当者宛てに申請をしてください。

※国際交流室の空き状況にもよりますが、基本的には受験者の希望で受験日時を決めることができます。(ただし、平日の8時30分から17時00分までの間)

受験申請書.pdf (PDF文書:8KB)

【受験申請・問い合わせ先】

経済学部国際交流室(経済学部研究棟2階R204)