イベント公開講座情報 > イベント公開講座情報詳細

イベント公開講座情報詳細

信州大学経済学部(国際交流・留学生委員会主催)講演会のご案内

経済学部国際交流・留学生委員会主催による講演会を下記の要領で開催いたします。

講師のロス教授は、今年度本学経済学部の夏季集中講義「社会科学特講(アメリカ社会と法)」を担当される予定です。ロス先生は現在、ハワイ大学法科大学院教授で、法曹倫理、税法、信託法がご専門です。ハワイ州法曹協会会長を務められた経験もあり、法曹界で指導的な役割を果たされています。また、ハワイ国王家の土地を管理する公益団体の不正を告発した著書「Broken Trust (裏切られた信用)」は、アメリカ全土はもとより世界中で高い関心を集めました。

会場・配布資料の準備の都合上、ご予約の上ご来場ください。

記

■日時:8月7日(水)午後4時30分から(1時間30分程度)

■講師:Professor Randall Roth (University of Hawaii, School of Law)

■題目:「裏切られた信用:アメリカ最大の慈善団体の強欲、不正管理、政治利用」

"Broken Trust: Greed, Mismanagement & Political Manipulation at America's Largest Charitable Trust."

■会場:信州大学経済学部 新棟(4階)401演習室

当日同時通訳はつきませんが、講演内容の日本語要約を配布します。

質問等の英訳はサポートする予定です(お問い合わせください)。

■お問い合わせ(予約)先:

経済学部国際交流・留学生委員会(美甘)・国際交流室(三宅)

0263-37-2729 (内線3389) k_oia@shinshu-u.ac.jp