イベント公開講座情報 > イベント公開講座情報詳細

イベント公開講座情報詳細

信州大学経済学部主催によるパネル・ディスカッション「金融で地域を支えることが出来るか、金融で地域を振興することが出来るか」開催のご案内

信州大学経済学部においては、本年4月から開講している「現代経済学特講Ⅱ」の講座で、金融で地域を支えることが出来るか」又は「金融で地域を振興することが出来るか」をテーマに、これまで13回にわたり、各プレイヤーから現場の取り組みについてお話を伺って参りましたが、最終回の723日には、その集大成として有識者の方々をお招きし、学生も参加する形でパネル・ディスカッションを開催いたします。

本テーマは低迷する長野県経済や地域の発展にも資する取組みであることから、パネル・ディスカッションについては、本学の教職員・学生のみならず、一般の皆様にも公開することとします。パネル・ディスカッションは下記の要領で開催しますが、申込不要・無料でご聴講いただけますので、皆様のご来場をお待ちしています。

1.開催日時 2013723日(火) 13001430

.会場 信州大学経済学部 講義棟(2) 2講義室

長野市松本市旭311 信州大学松本キャンパス

駐車場はありませんので、お車でのご来場はご遠慮いただき、