イベント公開講座情報 > イベント公開講座情報詳細

イベント公開講座情報詳細

講演会 「紛争後の民族共栄を願って:音楽家・指揮者としての挑戦」 のご案内

長野県ご出身で世界的に指揮者としてご活躍の柳澤寿男氏の講演会を下記の要領で開催いたします。

講師の柳澤寿男氏は、パリ・エコール・ノルマル音楽院オーケストラ指揮科で学ばれ、佐渡裕氏や大野和士氏に師事してこられました。

現在は、バルカン室内管弦楽団音楽監督、コソボ・フィルハーモニー交響楽団首席指揮者としてご活躍されています。

紛争後のバルカンで民族の共栄を願い音楽活動を続ける柳澤氏の活躍は、世界的に高く評価され、「ニューズウィーク日本版・世界が尊敬する日本人100」にも選出されています。

記

講 師: 柳沢寿男 氏 (コソボ・フィルハーモニー交響楽団首席指揮者)

演 題: 紛争後の民族共栄を願って:音楽家・指揮者としての挑戦

日 時: 123日(月)午前1040分から (1時間30分程度)

会 場: 信州大学経済学部 講義棟(1階) 第3講義室

※ 講演会は「国際政治」の授業の一環として行いますが、基本的にはどなたでも参加できます。

問い合わせ先: 経済学部(国際政治担当) 美甘信吾

電話 0263-37-3456

(不在の場合は、留守番電話にメッセージをお残しください。)

共同研究室(午前9時~午後4時まで)

電話 0263-37-3330