メインコンテンツへ移動

1. 令和3年度信州大学入学式について(ライブ配信)
2021年2月5日(金)

令和3年度信州大学入学式について(ライブ配信)

令和3年度信州大学入学式については、新型コロナウイルス感染症の拡大防止・感染予防の観点から実施およびその方法について検討し、2部制にて実施することといたしました。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止・感染予防のため、十分なお座席の確保ができませんので、式典には学部新入生1名につき付添者1名のみご参加いただけます。

何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

なお、入学式の模様は4月4日(日)10:00より、以下にてライブ配信を予定しましたのでご覧いただければ幸いです。

また、同観点から信州大学大学院合同入学式は実施しないことといたしました。
大学院新入生への学長メッセージを、4月以降に大学ホームページに掲載予定ですのでご覧いただければ幸いです。
(各研究科・キャンパスの個別入学式が実施される場合があります。こちらについては各研究科等からご連絡いたします。)

令和3年度信州大学入学式に参加を予定されている付添者の方へ(お願い)

入学式当日は、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、参加される付添者の方は氏名・連絡先等を所定様式にご記入のうえ、受付へ提出いただいてからのご入場となります。
密を避け、スムーズにご入場いただくために、事前に所定用紙を印刷していただき、必要事項をご記入のうえ、お持ちくださいますようご協力をお願いいたします。

※所定用紙はこちらから

また、厚生労働省の新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)へのご登録についても併せてお願いいたします。

第1部:人文学部、教育学部、経法学部、理学部、医学部

日時:令和3年4月4日(日)10:00開式

会場:長野県松本市総合体育館(長野県松本市美須々5-1)

※入学式の開場は,9時00分を予定しています。9時45分までに場内へお入りください。

※当日、新入生ガイダンスを実施する学部もございますので、各学部からの案内をご確認ください。

※当日の出席者は4,000人程度になることが予想されます。
 周辺道路や駐車場が大変混雑しますので、公共交通機関をご利用くださいますようお願いいたします。

※当日、風邪症状のある方、体調不良の方のご参加はご遠慮ください。

第2部:工学部、農学部、繊維学部

日時:令和3年4月4日(日)13:00開式

会場:長野県松本市総合体育館(長野県松本市美須々5-1)

※入学式の開場は,12時00分を予定しています。12時45分までに場内へお入りください。

※当日の出席者は4,000人程度になることが予想されます。