メインコンテンツへ移動

1. 新型コロナウイルス感染者の発生に関して(9月5日)
2020年9月5日(土)

新型コロナウイルス感染者の発生に関して(9月5日)

本学の学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました(長野県 9月4日発表の282例目)。

感染した学生は、2週間以上、学内への立入りがないことを確認しております。また、接触した可能性のある大学関係者は、自宅待機などの必要な措置を講じています。
感染した学生が居住する地域のキャンパスについては、当面学生の入構を原則禁止し、感染拡大防止に努めています。

感染が確認された学生の一刻も早い回復を祈るとともに、あらためて学内への注意喚起の徹底を図り、保健所等のご指導等に従い、感染拡大防止に全学をあげて取り組んでまいります。

なお、感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。