メインコンテンツへ移動

1. 新型コロナウイルス感染者の発生について(9月1日)
2020年9月1日(火)

新型コロナウイルス感染者の発生について(9月1日)

本学が8月30日に発表しました、複数の学生が関係する集団感染が発生した会食出席者のうち、1名の感染が判明いたしました。(長野県 8月31日発表 253例目)
感染した学生は、2週間以上、学内への⽴⼊りがないことを確認しております。また、接触した可能性のある⼤学関係者は、同会食出席者以外確認されていません。(同会食出席者には既に⾃宅待機などの必要な措置を講じています。)
これまでも、感染防止対策の徹底を指導し、特に飲食を伴う会食には注意を求めてきたところですが、今回の事態を招いたことを受け、さらなる注意喚起を行い、徹底を図っております。また、感染した学生が居住する地域のキャンパスについては、当面学生の入構を原則禁止し、感染拡大防止に努めております。
感染した学生の一刻も早い回復を祈ります。
また、同学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。