メインコンテンツへ移動

1. 新型コロナウイルス感染者の発生に関して(8月30日)
2020年8月30日(日)

新型コロナウイルス感染者の発生に関して(8月30日)

本学が28日に発表しました、複数の学生が関係する集団感染が発生した8人の会食出席者のうち、県外において検査を実施いただいておりました1名の感染が判明いたしました。現在、現地保健所等で適切に対応いただいております。

感染した学生は、感染の可能性があるとされる期間(発症2⽇前、無症状の⽅の検査2⽇前以降)、学内への⽴⼊りがないことを確認しております。なお、接触した可能性のある⼤学関係者は、これまでに感染者となり本学が公表した方以外,確認されていません。

これまでも、感染防止対策の徹底を指導し、特に飲食を伴う会食には注意を求めてきたところですが、今回の事態を招いたことを受け、今後さらなる注意喚起を行い、徹底を図ってまいります。

なお、感染した学生が居住する地域のキャンパスについては、当面学生の入構を原則禁止し、感染拡大防止に努めることといたしました。

感染した学生の一刻も早い回復を祈ります。

また、同学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。