2019. 02.27【開催告知】ブランドデザインワークショップ「ラベルから感じるワインの魅力」

アイキャッチ画像:【開催告知】ブランドデザインワークショップ「ラベルから感じるワインの魅力」

ブランドデザインワークショップ「ラベルから感じるワインの魅力」を開催します!

ワインを購入する時に決め手になるのは、「味」・「産地」・「価格」・「生産者」そしてラベルの「ブランド」まで様々な要素があります。その要素のうち、ラベルからどんなことが読み取れるのか、ワインを飲みながら学んでみませんか?また日本ワインの産地として急成長をしている長野県で進めているワインと食のブランドデザインを通じて地域振興を図るプロジェクト「ブランドデザインワークス」についてもご紹介します。

【開催概要】
■日時:2019年3月20日(水)
    ワイン無料試飲会 11:00~(無くなり次第終了)
    ワークショップ&トークイベント 18:00~18:55

■場所:イオンモール松本 かがやきコート

■対象:一般市民の方、ワイン好きの方

■定員:ワイン無料試飲会 先着100名 ワークショップ&トークイベント 20名

■参加費:無料

■プログラム:
 □千曲川ブランドワイン試飲会 [申込不要] (11:00~無くなり次第終了)

□鹿取みゆき氏による
  ワークショップ&トークイベント [要申込]
 「ラベルから感じるワインの魅力」
  ワインを購入するときにどれを買えばよいのか悩んだことはありませんか?
  ワインに貼られているラベルは,そのワインが持つ味わいや生産者の想いなど
  多くのメッセージが表されています。
  ワインを購入するヒントになる「ラベルの魅力」を知りたい方,ぜひご参加ください。

※飲酒が可能な方にはワインの試飲もございます。

■お申込み:以下のフォームまたはお問い合わせ先のメールアドレスにてご連絡ください。 お申込みフォーム
■主催:
 信州大学 社会基盤研究センター(平成30年度地域中核企業創出支援事業)
 信州大学 学術研究・産学官連携推進機構 信州リビングラボ事業

■お問い合わせ先:
 信州大学 学術研究・産学官連携推進機構 信州リビング・ラボ事務局
 E-Mail:living-lab@shinshu-u.ac.jp

■詳細: チラシ