• お知らせ
  • 留学生のアパート連帯保証人制度(2021年1月以降)について

お知らせ2020.12.28

留学生のみなさんがアパートを契約する際に、信州大学が連帯保証人になってきましたが、2021年1月から、民間アパートの連帯保証制度(機関保証)を原則廃止することになりました。

今後、信州大学では、大学の連帯保証制度(機関保証)を行いませんので、不動産会社等が指定する民間の保証会社や信州大学大学推奨の保証会社"株式会社グローバルトラストネットワークス(GTN)"を利用してください。
 GTNは、韓国語、ベトナム語、ネパール 語など多言語で入居時及び入居中の相談ができます。また、卒業後も保証を継続できます。
(最終的な保証会社の選択は、家主・不動産会社が決定します。)

詳細についてはこちらをご覧ください。
グローバルトラストネットワークス(GTN)

信州大学宿舎情報「民間アパート」をクリックしてください