第5回信州大学見本市
4/42

No.出展テーマ出展者ページ材料・ナノテク・新素材1ナノシート ~スーパーキャパシタや燃料電池触媒の新鋭~杉本 渉72発光性有機固体材料の研究と応用伊藤冬樹83脱合金酸化法による金属酸化物ナノ材料の作製と応用浅尾直樹94溶射コーティングによる部材の機能向上と金属造形(ADM)榊 和彦10電子・情報・通信1雨ニモマケズ風ニモマケズ あらゆる場所で大活躍! 完全自律ドローン鈴木 智112信州大学次代クラスター研究センター航空宇宙システム研究センター航空宇宙システム研究センター123ヴィジュアル・コンピューティング研究室白井啓一郎13環境・食品・農業1新規食品機能性成分コリンエステル中村浩蔵142食べるオリゴDNAの開発と機能強化乳酸菌の創製研究農学部分子生命工学研究室153食品産業分野での技術革新を担う人材養成で、地域貢献をめざす!「ながのブランド郷土食」社会人スキルアップコースプログラム(BP)164信州大学食農産業イノベーション研究センター(CAFI)の紹介信州大学食農産業イノベーション研究センター(CAFI)175高機能性ヤマブドウ新品種‘信大W-3’の栽培技術と加工利用春日重光186貴金属を集める高分子酒井俊郎197植物工場の技術的課題とSU-PLAFの取組み信州大学先進植物工場研究教育センター(SU-PLAF)208船舶油濁損害賠償・補償責任の構造―海洋汚染防止法との連関―小林 寛21医療・健康・福祉1人の生活を支援するための知能ロボティクス信州大学自律知能システム研究室222がん関連遺伝子を分子標的とした抗腫瘍性分子の同定と作用機構の解析山本彩夏、石原知里、松本桐子、野々部修平、梅澤公二、真壁秀文、藤井 博 (信州大学大学院総合理工学研究科・農学研究科・バイオメディカル研究所)233信大発新規機能性食品で健康生活株式会社ウェルナス24地域連携1地域で取り組む「花豆プロジェクト」~みんなの力で地域特産品に輝きを!~信州大学学術研究院農学系 岡部繭子25部局等紹介1繊維学部ファイバーイノベーション・インキュベーター施設の紹介繊維学部ファイバーイノベーション・インキュベーター施設262極限環境を探査するロボット 須藤真琢273カーリングロボットのメカニズム・制御・センシング・戦略河村 隆28共催ブース1寄附講座「軽井沢医療安全法学-健康先進地域を目指して」軽井沢町、東京大学先端科学技術研究センター、信州大学社会基盤研究センター292昆虫の嗅覚を使って匂いを嗅ぐ ~センサ細胞、気体状匂い溶解技術~東京大学先端科学技術研究センター 神崎研究室(光野秀文、照月大悟、神崎亮平)303コミュニティ再生やまちくりの実践を通じたプランニング・マネジメント研究東京大学先端科学技術研究センター 小泉研究室、地域共創リビングラボ314環境にやさしい水処理技術の開発 ~紫外線による水の消毒~東京大学先端科学技術研究センター 小熊久美子32基調講演ビジョンと実データが駆動する「いま」の課題解決古山 通久3322

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る