【申請締切8/25】令和4年度9月期信州産学共創フェローシッププログラム追加募集について

令和4年度9月期信州産学共創フェローシッププログラムを追加募集しています。
詳しくは、募集要項および下記ホームページをご覧ください。

■プログラムの概要
信州大学は令和2年度に文部科学省の「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」の採択を受け、「信州産学共創フェローシップ制度」を創設いたしました。本フェローシップ制度は、科学技術イノベーション創出の担い手である優秀かつ意欲のある博士課程の学生を共創フェローに認定し、生活費等の支援により、研究に専念できる環境を提供することを目的としています。また、本フェローシップ制度は企業等との共同研究費を原資の一部とすることで、共創フェローが当該企業等との共同研究に参画し、企業等の事業化の考え方やスピード感等を実体験するとともに、各種のセミナー等の人材育成プログラムに参画することで、研究力の一層の向上を目指します。最終的には本学を含めた大学等の研究機関、民間企業、ベンチャー企業といった多様なキャリアパスを確保することで、学術的、社会的なイノベーションの創出に貢献します。

■募集人数 :二十数名(1学年の認定人数の上限は最大13名)

■申請締切 :令和4年8月25日(木)17:00

■募集要項

令和4年度信州産学共創フェローシッププログラム募集要項